Заземление

В нашей жизни существует много электрических приборов, и при неправильном их использовании, могут поразить электрическим током. Чтобы избежать этой опасности существует способ заземления.

Инструкция

1.Заземление — это система, которая отводит ток в землю.

Состоит из проводов идущих от какой-то части электрической сети к точке заземления, соединенной с землей. Зачастую заземляющую точку используют в виде металлического стержня (обычно стального или медного).

2. Проводка в современных квартирах выглядит в виде трех проводов, один из них заземленный. Конечно приборы которые очень мощные, такие как стиральная машина или компьютер требуется заземлить отдельно, поскольку на их поверхности может появиться сильное напряжения даже если включить в еврорезетку.

3. Электрический щеток находящийся в подъезде всегда заземлен, следовательно заземление лучше выводить на него. Выбрав в щетке свободную шпильку, проверьте не подведены ли другие провода к этой точке. Для надежного прикрепления заземляющего провода у щитку, примените пружинную шайбу. В случае отсутствия в щетке свободных точек подключения, можете сами сделать в нем отверстие и установить там болт, к которому нужно подвести свой заземляющий провод.

4. Запрещено использовать водопроводные трубы как точку заземления, так как может ударить током в ванной не только вас, но и соседей.

5. Для оборудования заземления в частном доме нужно выкопать три ямы полметра в глубину. Ямы должны быть выкопаны на вершинах треугольника, с равными сторонами по 1,2 метра, соединить ямы нужно траншеями. В ямы забейте заостренные металлические электроды. Вершины электродов нужно соединить металлической полоской с помощью сварки. Протяните металлическую ленту к месту выхода заземления на поверхности возле дома. Соедините заземляющий провод который выходит из дома, с точкой заземления.