Выбираем соковыжималку

Чтобы выбрать соковыжималку выберите, какой сок вы будете делать, поскольку существуют соковыжималки для цитрусовых или универсальные.

Благодаря цитрусовым соковыжималкам можно делать сок из апельсинов, мандаринов, лимонов и т.д. Состоит она из насадки типа конуса с моторчиком, который вертит эту насадку. Снизу находится посуда для выжатого сока.

В большинстве таких соковыжималок необходимо продукт держать самим, но в некоторых моделях для этого есть держатель. Но за такую модель нужно побольше заплатить.

В цитрусовых соковыжималках должны находиться разные насадки. Так как для каждого фрукта удобней использовать отдельную насадку. Еще бывает функция: контроль наличия мякоти в соке.

Их  мощность составляет 20-80 Вт, и этого хватает, так что это не особо важно. Для более эффективной работы соковыжималки, подойдет прибор с системой чередующегося вращения. Вращая насадку в различные стороны, выжимает побольше сока.

Свежовыжатый сок нужно сразу выпивать, поскольку на протяжении 10 минут он лишается всех своих полезных качеств. Потому размер емкости для сока не превышает 1,2 литра. Часто контейнеры производят из прозрачного пластика.

Если вам необходим сок не лишь из цитрусовых, тогда покупайте универсальную соковыжималку, в ней можно выжимать сок из фруктов, ягод и овощей. Продукты изначально измельчаются, а потом проходят в сепаратор. Благодаря такой соковыжималки получается много сока, а также и мякоти, чем у цитрусовой. Поэтому здесь важна система очистки.
Эффективней система очистки в соковыжималке с сепаратором цилиндрической конструкции.

Минус цилиндрического сепаратора в сложности делать отброс мякоти, а значит, после недолгого использования нужно чистить вручную. Почистить конусный сепаратор легче, но сока получается у них меньше – 60-70%.