Основные части электрических машин постоянного тока

Основные части электрических машин постоянного токаМашины постоянного тока имеют разное назначение и отличаются отдельными элементами конструкции. Основные же части, такие как станина, полюсы, щетки, якоря остаются неизменными, так как все они работают по одному принципу. Электрическим машинам общего применения придается цилиндрическая форма. Они оснащаются приливами или фланцами, необходимыми для установки на постоянное место эксплуатации.

Аналогичную конструкцию имеют тяговые машины. Их особенностью являются элементы, специально приспособленные для установки на локомотивы. Так, тяговый двигатель электропоезда, электровоза и тепловоза устанавливается на экипажной части локомотива. Для этой цели двигатели оснащаются специальными крепежными элементами, позволяющими свободно передавать вращающий момент на движущую колесную пару. Вал якоря тягового генератора тепловоза имеет всего один подшипник. В качестве второй опоры выступает подшипник дизеля. Его вал имеет жесткое фланцевое соединение с валом якоря генератора.

Основные части электрических машин постоянного токаОстов, являющийся частью магнитной системы и служащий для укрепления полюсов с катушками, выводных замков, поддержания боковых щитов, отливают из стали. Форма может быть разной. Остов тягового генератора тепловоза цилиндрический, тягового двигателя – восьмигранный или цилиндрический. На внутренней части остова размещаются приливы, необходимые для установки полюсов и обеспечивающие их симметричное расположение на машине.

Полюсы могут быть двух типов: главные и добавочные. Главные предназначены для размещения катушек обмотки возбуждения. С их помощью в машине создается магнитный поток возбуждения. Сердечник главного полюса состоит из большого количества соединенных вместе стальных листов. В спрессованном состоянии они удерживаются с помощью толстых торцевых боковин и заклепок.

Добавочные полюсы имеют меньший размер и необходимы для уменьшения вероятности появления искрения, которое может возникнуть во время работы. Их количество всегда равно количеству главных полюсов. Сердечники добавочных полюсов также изготавливаются из стали, но в большинстве случаев имеют монолитную структуру, так как вероятность возникновения вихревых токов в них сведена к нулю.

Якорь машины постоянного тока представляет собой сложную конструкцию, включающую в себя сердечник, обмотку, коллектор и вал. Щеточный аппарат состоит из угольно-графитных, металлографитных, других видов щеток и щеткодержателей. Вышеперечисленные элементы, без которых работа машины невозможна в принципе, дополняются подшипниками, подшипниковыми щитами, маслозащитными, смазочными устройствами необходимыми для улучшения ее функционирования.