Лимонная батарея

Эксперимент с лимонной батареей включает в себя использование сочных лимонов, медной монеты и цинкового гвоздя, чтобы сформировать лимонный аккумулятор. Когда четыре таких лимонный батареи вместе, они производят достаточное напряжение, чтобы осветить светодиод.
Один из классических научных экспериментов используется для демонстрации основ системы химической батареи.

Лимонные батареи не способны запускать двигатели, но они имеют потенциал для производства тусклого блеска светодиода.
Механизм.
Батареи содержат два различных металла: медь и цинк, погруженные в кислый раствор. Медь функционирует как положительный электрод, а цинк функционирует в качестве отрицательного электрода. Все аккумуляторы имеют "+" и "-" клеммы. Кислый раствор в батарее, называется электролитом. В случае лимонной батареи, кислый лимонный сок, является электролитом, а также помогает сломать атомную структуру цинка и меди. Это приводит к освобождению отдельных электронов. Поток отдельных электронов называется электричество. Эти электроны будут течь от отрицательной клеммы к положительной. Мера силы движущихся электронов называется напряжение. Это концепция эксперимента лимонной батареи. Однако создавать успешные лимонные батареи не легко.
Требования.
Светодиодные лампы, 4 лимона (свежие и сочные), 4 Медные монеты (чистые), 4 Гвоздя ( гальванизированных, оцинкованных стальных гвоздя), 5 зажимов с проводами.
Процедура.
Шаг 1. Возьмите первый лимон и сделайте надрез на одном конце. Убедитесь, что лимон сочный, потому что лимонная кислота в лимоне действует в качестве электролита. Если не хватает лимонного сока, аккумулятор не будет работать. Вставьте медную монету в щель. Убедитесь, что ваша медная монета чистая.

Шаг 2. На другом конце, сделайте подобный разрез и вставьте гальванический оцинкованный гвоздь. Убедитесь, что гвоздь и монета не соприкасаются друг с другом. Монета и гвоздь образуют положительные и отрицательные электроды соответственно, тем самым формируя одну ячейку батареи.

Шаг 3. Два противоположно заряженных электрода теперь будет пропускать поток электронов через себя. Свободные электроны из лимонного сока отправится от отрицательного электрода (гвоздя) к положительному электроду (монете).

Шаг 4. Подключите два электрода, используя зажимы с проводами.

Шаг 5. Вольтметр будет измерять скорость потока электронов. Если подключить вольтметр к электродам, напряжение 0,906 вольт будет обнаружено. Тем не менее, это не достаточно, чтобы зажечь лампу.

Шаг 6. Для достижения достаточного напряжения, чтобы зажечь лампу, необходимо сделать больше лимонных батарей и соединить их с помощью зажимов с проводами. Возьмите другие три лимона и выполните ту же процедуру, начиная с шага 1 к шагу 4. Ваши четыре отдельных лимонных батареи готовы, что в сочетании даст общее напряжение 3,50 вольт, которых достаточно, чтобы осветить небольшой, светоизлучающий диод или светодиод.

Шаг 7.Соедините четыре лимонных батареи друг с другом проводами, так что бы  положительный электрод одной батареи был связан с отрицательным электродом другой батареи.

Шаг 8. Подключите отрицательную клемму первого лимона к светодиоду и положительную клемму четвертого лимона к светодиоду. Ваша схема будет завершена.

Однако, в этом эксперименте лимонной батареи, медная монета может создать проблему. Монета должна быть из чистой меди. Можно заменить медную монету проволокой.